Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    GESPERRT
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    4.357

    Diesefilter VW Touran tauschen?

    Hi, ein Freund fährt nächste Woche in den Urlaub und bat mich einen Öl mit Filter und Dieselfilterwechsel zu machen.

    Öl und Ölfilter kein Problem. Aber jetzt sagte mir jemand "mit den alten diesel ging das noch aber die neuen sind da sehr empfindlich".

    Der Touran ist aus der ersten generation. Ich glaube 115ps tdi.

    nun habe ich irgendwo gelesen das man nur den deckel abschraubt, diesel mit ner spritze oder ähnlichem absaugt, filter wechselt, diesel wieder reinkippt und gurgelt bis er wieder sauber läuft.

    Stimmts? Oder lass ichs lieber sein?

    Gruß Marc

  2. #2
    Moderator Avatar von chrismaster
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    5.720

    ich hab mal google bemüht

    http://www.mba42.de/diesel-filter-wechseln/
    Es bist nicht du wovor sie Angst haben, es ist das wofuer du stehst!

    hier mein Bewertungsthread! http://e36-talk.com/showthread.php?t=15969

    hier noch meine Fotostory




  3. #3
    GESPERRT
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    4.357
    Schade nur das der Dieselfilter vom Touran ganz anders aufgebaut ist.
    http://www.seatforum.de/uploads/touran_motor2245.jpg

    Da links wo die 4 Schläuche dran gehen ist der Dieselfilter und das soll so ähnlich sein wie bei unserem Ölfilter. So das man nur das innenleben rausholt.

    Möchte einfach nur bestätigung für meine oben genannte vorgehensweise.

    Trotzdem danke für deine mühe.

    Gruß Marc

  4. #4
    e36 owner Avatar von Keco
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    362
    Ich weiß jetzt nit mehr welcher von beiden aber ich hab mal an einem Touran iner Werkstatt so en Dieselfilter gewechselt.
    Hab den einfach aufgemacht raus neuen rein und georgelt und schon war er wieder da. Aber sicher dich da lieber ab indem du einfach mal bei VW nachhörst .

    " Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen. - Walter Röhrl "



  5. #5
    GESPERRT
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    4.357
    Ich habe jetzt nochmal ausführlich gegoogelt und noch eine seite gefunden die die vorgehensweise von mir bestätigt.

    DAnke für die Mühe! Wenns morgen nicht läuft, dann werde ich berichten

    Gruß Marc

Ähnliche Themen

  1. DK - Poti tauschen????
    Von Bunny84 im Forum E36-Talk.com intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.10, 14:53
  2. DME und EWS Tauschen!
    Von bullenbimmer im Forum KFZ-Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.10, 12:03
  3. Birnen Tauschen
    Von Blax88 im Forum KFZ-Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.10, 10:52
  4. Spannrolle tauschen...???
    Von Lalelubär im Forum E36 allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.10.08, 17:18
  5. DME Tauschen......
    Von M3-Atze im Forum KFZ-Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.07, 15:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •